Воздушный творожный пирог с черешней для летнего чаепития

Загрузка...

Наступил сезон черешни, а значит, пора сделать что-то очень вкусное с любимой ягодой. Например, открытый творожный пирог! Хорошая новость: если вы больше любите вишню, клубнику или малину, то просто замените ими черешню в рецепте.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука (для теста и начинки);
  • 500 г черешни (или любой другой ягоды).

Пошаговый рецепт

1. Перетираемв миске творог, сливочное масло и 2 сл. л. сахара.

2. Добавляем в смесь соду, а затем постепенно вводим муку, пока не получится крутое, но мягкое тесто.

3. Подготавливаем начинку. Если вы решили делать пирог с черешней или вишней, то надо избавиться от косточек. Малину или клубнику достаточно просто размять в миске.

4. Добавляем к ягодам1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (или крахмала). Все хорошенько перемешиваем.

5. Распределяем тесто по форме, смазанной маслом. По краям формируем бортики.

6. Выливаем на тесто начинку.

7. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Воздушный пирог с любимыми ягодами готов!

Совет: прежде чем доставать готовый пирог из формы, надо его немного остудить.

Порадуйте своих близкихпростойв приготовлении, но невероятно вкуснойи полезной выпечкой.Используя разные ягодыдля начинки, вы сможете разнообразить домашнее чаепитиевсе лето!

Источник: fabiosa.ru


Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.41MB | MySQL:56 | 0,255sec